StockGraphy News Release

3Dデジタルトランスフォーメーションの社会実装に向けフィンランドVarjo社と提携

2020 年 12 月 16 日(水)

株式会社StockGraphy(本社:東京都千代田区 代表取締役:坂口秀之)は、同社が掲げる3Dデジタルトランスフォーメーションの社会提案において、Varjo Technologies Oy(本社:フィンランド ヘルシンキ CEO:Timo Toikkanen)と共同で推進するパートナシップを開始します。

パートナーシップについて

当社がご提案しているデジタルシフトへの取り組み「3Dデジタルトランスフォーメーション」の社会実装に向けた活動の一環として、Varjoとパートナーシップを開始します。

両社はそれぞれハードウェアとオンラインエンジン、またフィンランドと日本という異なる活動領域において、「圧倒的リアリティのバーチャル体験」という共通する課題を追求してきました。

異なる土壌でそれぞれ追求してきた「リアリティ」を組み合わせることで、企業や個々の人々に貢献できることを新たに発見し、パートナーシップの協力体制のもと実際の社会への導入を進めてまいります。

Varjo

Varjo Technologies Oyは、フィンランドのヘルシンキを本社拠点とするVR/XRハードウェア企業です。
様々な技術を用いて実際の人間の視野の解像感を再現するヘッドマウントディスプレイを開発しています。
エンタープライズの専門家需要の限界を変え、バーチャルリアリティ体験において世界最高峰の品質を実現するチームです。

Varjo

すべての産業の現場でパフォーマンスを最大化する、突出したXRテクノロジー。

Varjo XR-3およびVR-3ヘッドマウントディスプレイは、豊かな情緒を伴う没入感と圧倒的なリアリティによって様々な産業の業務に変革をもたらします。
想定すべき感覚や状態を正確に目の前に再現し、実務パフォーマンスの向上や、より効率の良いトレーニングを実現。仮想と現実が1つに融合する新しい創造環境を生み出します。

すべての産業において新しい創造環境を生み出すXRテクノロジー

Varjo XR-3

Varjo XR-3に搭載される「ビデオパススルーテクノロジー」は、従来の拡張現実(AR)ヘッドマウントディスプレイの光学シースルーシステムとは一線を画す圧倒的な体験を提供しています。

既存デバイスの透過するホログラム表示とは異なり、Varjo XR-3による仮想オブジェクトは現実と変わらない品質で表示されます。そして、超低遅延(20ms以下)と12メガピクセルのビデオストリームにより、高品質な仮想世界は違和感なく現実世界と融合します。

また、Varjo XR-3はAR(XR)とVRの切り替えにも対応しています。

「3Dデジタルトランスフォーメーション」は、StockGraphyがご提案するビジネス・文化活動のデジタルシフトへの取り組みです。

オンライン3DCG技術「StockGraphy Online3D Engine」を活用し、商材のビジュアライズ等にとどまらずユーザーのオンライン体験を革新し、また事業者サイドの販売フローや業務フローを根本的に変革します。

3ddx flow

例えば、店頭の丁寧な対応が必要なパーソナライズ需要への販売対応を、パターン提示を高度にビジュアライズするOnline3D Engineを組み込んだECシステムに置き換えることができます。
このようなシステムは、実店舗展開を完全に省略したグローバル事業展開や、ハイブランド展開のための[フラッグシップ高級実店舗+高級ブランディングを継承したオンライン展開]というような、大規模な事業活動のデジタル変革に利用できます。

ブランド価値を最大化する最高品質オンライン3D体験

3Dデジタルトランスフォーメーションでは、高品質エンジンであるStockGraphy Online3D Engineと世界のトップクリエイターが連携することで、突出した品質の3D体験をご提供しています。
ブランドを構築する高いデザイン性を高度に再現し、またインタラクティブなオンライン体験として提供することでブランド価値の向上に貢献します。

StockGraphy Apparel 3D

StockGraphy Online3D Engine

■ 提携パートナー情報 ■
会社名 : Varjo Technologies Oy
所在地 : Vuorikatu 20 00100 Helsinki, Finland
URL : https://varjo.com/

■ 会社情報 (お問合わせ) ■
会社名 : 株式会社StockGraphy
所在地 : 東京都千代田区神田練塀町3 富士ソフト秋葉原ビル12F
代表者 : 代表取締役 坂口 秀之

・ご取材、お仕事のご依頼やご導入検討につきましては、下記お問い合わせ窓口にご連絡ください。

URL : https://www.stockgraphy.com/jp/#contact